トマトライス。
こんにちは。
トマトライスを作りました。
以前、料理教室で紹介した簡単レシピです♪
材料
白米 2cup
発芽玄米 1cup
雑穀米 大さじ2
(白米3.5cupでもOKです。)
水 2cup
トマト缶詰 1.5cup分
塩
白コショウ
オリーブオイル大さじ2
あればドライトマト少量
★好みでつぶしニンニクやシーチキン、とうもろこし、セロリなど加えても美味しい(o^〜^o)です。
お米を洗い、お水に漬け分量のトマト缶詰など全て加え
30分ほどおいて炊飯器で普通に炊き上げます。
☆リゾット風に仕上げたい時はトマトの量を増やしてください。
少しの酸味とトマトからダシが出るので特別な味付けせず
栄養たっぷり美味しくいただけるので大好きです(^O^)