サワー・デリ。
おはようございます。
主人は昨日から小倉へ出張中です。
月に何度も出張に行くのでほぼ一人暮らし(´〜`;)
お陰で独り言も増えました★ナハハ。
そして残った野菜で作るサワー・デリも増えました(^O^)/
サワー・デリと言っても酸味をきかせたお惣菜です。
写真は
★ごぼうとミョウガのピクルス。
★タコのレモンマリネ。
★甘酢らっきょう。
です。
キャベツや茄子も残ってるので
りんご黒酢や昆布茶で漬けようと思います。
先日 ラタトゥイユを作ったよ〜♪と美味しいメールをいただきました。
料理教室のレシピが役立って嬉しかったですO(≧∇≦)o
その日からラタトゥイユが食べたい口になってます。
冷たくして前菜やバゲット、冷製パスタにもGOOD!!
温かくして夏野菜パスタや
ココット皿に入れて卵を落としてオーブン焼き。
生クリームを少し加え温めパスタと絡ませれば
夏野菜のトマトクリームパスタ(o^〜^o)
ん〜〜〜美味しそう★