ジントニック。
おはようございます。
蝉の大合唱が響き渡ってますね。
夏の間頑張って生きてるんだなぁ。
暑さが身に染みる毎日。
ビールももちろん美味しいですが
お家で作るジントニックはこれまた格別ですよ♪
ジンは主にイギリス発祥のハーブを漬け込んだ蒸留酒(スピリッツ)です。
オススメは写真のタンカレーのドライ・ジン。
・ジン
(冷凍庫で保管するととても美味しくいただけます。
凍らないので大丈夫です。)
・ライム(1/6CUT)
・トニックウォーター
私のオススメの作り方です。
〇グラスに氷を入れてスプーン(バースプーンなど)で掻き混ぜながら
氷を転がしグラスを冷やします。
〇お好みの量のジンを入れ掻き混ぜます。
〇ライムを絞り入れ、ライムもそのまま加えます。
〇トニックウォーターを加え
グラスの底から持ち上げるように優しく混ぜて出来上がり。
★清涼感たっぷりの香りと飲みやすさで大好きです。
ミントの葉を何枚かもんで加えても美味しいですよ♪
☆お酒が苦手な方はジンをはずしていただくのもGOOD!!
タイ料理やスパイシーな料理、ハーブをたくさん使ったもの。
サラダにもぴったりです(^O^)/
暑さも美味しい(^〜^)楽しい◎^∇^◎HAPPY♪でのりきりましょう。
(自分に言いきかせてます(^^ゞ)