鯖のエスカベッシュ。
こんばんは。
綺麗な鯖が手に入ったのでエスカベッシュをつくりました。
鯖
小麦粉
塩・白コショウ
オリーブオイル
玉葱
人参
パプリカ(あれば)
セロリ(あれば)
トマト(あれば)
オリーブオイル
にんにく
ローリエ
鷹の爪
白ワイン
白ワインビネガー
(又は穀物酢など)
蜂蜜(又は砂糖)
塩・白コショウ
★★★洋風南蛮漬けです。★★★
鯖に下味をつけて粉をつけて揚げ
千切りにしてサッと炒めた野菜に調味料を入れ一度沸騰したら
鯖にかけて漬け込みます。
簡単で夏には前菜にも冷製パスタにしてもサラダに添えても
美味しい(^〜^)万能料理です。