鯖のエスカベッシュ。

greentomate

2011年06月06日 18:10


こんばんは。

綺麗な鯖が手に入ったのでエスカベッシュをつくりました。



小麦粉
塩・白コショウ
オリーブオイル

玉葱
人参
パプリカ(あれば)
セロリ(あれば)
トマト(あれば)
オリーブオイル
にんにく

ローリエ
鷹の爪
白ワイン
白ワインビネガー
(又は穀物酢など)
蜂蜜(又は砂糖)
塩・白コショウ

★★★洋風南蛮漬けです。★★★

鯖に下味をつけて粉をつけて揚げ
千切りにしてサッと炒めた野菜に調味料を入れ一度沸騰したら
鯖にかけて漬け込みます。

簡単で夏には前菜にも冷製パスタにしてもサラダに添えても
美味しい(^〜^)万能料理です。