大阪行ってきました。
こんにちは。
大変ご無沙汰のブログです。
昨日大阪から帰ってきました。
大阪出張も後2回 鹿児島での活動も後少しになりました。
(寂しい・・なぁ。。。)
今回の大阪は鹿児島からの食べ歩き大好きなマダムお2人の
ガイドもさせていただいてコテコテ大阪三昧。
もっ・・もちろん(汗) 仕事も楽しみましたよ(汗)。
はぁ~焦る。
主人がブログを見てたら まるで 遊んでるみたいですもんね(汗。汗。汗。)
まるで・・・。。。
そうなんです。
ようやくもらってもらえまして来月から大分へ行きます。
(大分のオススメご存知の方 ぜひぜひ教えてください♪)
『大阪旅行記』
老舗のビストロです。
にぎやかなでレトロなパリのインテリアが大好きなお店です。
お皿もクロスもシュガーポットやミルクポットもレトロ。
ショコラティエ・パレ・ドール。
チョコレート3種類と飲み物のセット。
チョコレートはサクラ ノア シャンパーニュ エピス ラテ カルヴァドス などからチョイスできます。
飲み物はチョコレート風味のスパークリングにラム酒のシャーベットをのせたネスパ!
ガトーも上品でとても美味しいお気に入りのお店です。
和食 お好み焼き 帝国ホテルのアフタヌーンティークルーズ 台湾点心
吉本新喜劇 など堪能しました。
12年も大阪にいたのに吉本初体験!!!
ひっさしぶりになーーーんにも考えず大笑い。
こんな機会なかったら こ~んな楽しいこと知らないままだったなぁ。
Kさん Hさん 貴重な時間をありがとうございました。
『NHKカルチャースクール』
料理研究家 若松栄美先生 のお料理です。
写真がうまく撮れなくて・・・自分に残念。
飲み物はスパークリングワイン1本 白ワイン3本
ティー・サングリア(4/25の料理教室でもご紹介します)をご紹介しました。
残り後2回の講義。
声がつまって途中泣きそうでした。
これは最終日大変だぁ。
4月の大阪日記でした。