料理教室ありがとうございました。

greentomate

2010年12月10日 15:31



こんにちは。

12.8 wed しょうぶ学園で開催いたしました
『クリスマス』 料理教室 にお越しくださいました皆様
とても寒い中 足を運んでいただきありがとうございました。

皆様のご協力のお陰で無事終われたことを
大変感謝しています。

写真はお客様からのご提供と
写真撮影の上手なhanacocoちゃんのご協力をいただきました。
(ありがとうございました。)

今回のエプロンもhanacocoちゃん手作りでした♪


メニューをご紹介します。


じゃがいものアリオリ。(可愛いピックはお手伝いのOちゃん手作り。)




お刺身用サーモンの塩ポンズカルパッチョ。




シチリア産の美味しいオリーブ。このオリーブはモリモリ食べちゃいます♪




ホタテの香草バター焼。
香草バターの問い合わせをたくさんいただきましたので
また後日レシピ公開したいと思います。
よろしければ参考になさってください。




ギリシャ風サラダ。
フェタチーズの入ったさっぱりサラダ。




ブロッコリー・アンチョビ。




他。
・ラザニア
・チキンの煮込み トマトクリームソース
・豚肉とお野菜のデミグラスソース煮込み
・ごぼうのスープ
・バーニャカウダ
・カルボナーラ
・チーズの盛り合わせ(ミモレット カマンベール 
              ブルサンいちじく カチョカバッロ)
・レバーペースト
・ライ麦パン

デザート
・クリスマス スポンジケーキ
・ガトー・ショコラ
・アップルクラムタルト

飲み物
・プリティーウーマン
  いちご と ジンジャーエール(辛口)

食後
・Kusmi Tea






以上です。 

クリスマスの飾りつけやコーディネートもhanacocoちゃんとOちゃんが
してくれました。ありがとう♪

皆様
これからもよろしくお願いいたします。

greentomate


関連記事