ありがとうございました。

greentomate

2010年09月11日 08:17



おはようございます。

昨日開催いたしました料理教室『運動会のランチボックス♪』に
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

まとまりのない説明を真剣に耳を傾けてくださって
大変感謝しています。

















今回 人気のあったおかずレシピを公開します。

『エリンギのカツ』

材料   エリンギ1パック       エリンギを好みの大きさに手でさいて     
      醤油 大2          調味料を混ぜ合わせた中に入れて
      さとう 小2          15~20分ほど漬け込みます。
      みりん 大1          軽くエリンギをペーパーでふいて
      <衣>            フライの衣をつけて揚げます。
      小麦粉            
      卵
      パン粉


















メニューは

①ちらし寿司
②いなり寿司
③たまごパン
④あまおうジャムロールパン
⑤エリンギのカツ
⑥豚肉のしそ巻き
⑦きのこのカレー風味コロッケ
⑧スコッチエッグ
⑨手羽元のプロバンス風
⑩マカロニサラダ
⑪グリーンサラダ
⑫ササミとオリーブ塩
⑬フリッタータ
⑭ブルサンチーズ
⑮ピクルス
⑯ミートボールパスタ
⑰ジェノヴェーゼパスタ
⑱ティラミス
⑲パンナコッタ ぶどうのシロップ
⑳ツギおばさんの育てたイチジクのタルト

補足・・・パスタはショートパスタに変えるとお弁当のおかずになります。
    
何か皆様のお弁当のヒントになれば幸いです。

本当に本当にありがとうございました。


greentomate

関連記事