トマトソース
おはようございます。
こどもの日です。
最終日までお天気のよいGWでしたね。
きのうはたくさんのそら豆を収穫しました。
夕方 母と畑に座り 桜島をみながら
そら豆のさやをむきました。
「ありがたい」と心からおもえる時間でした。
トマトソースを作りました。
美味しいこだわりのオリーブオイルとにんにくで
湯むきしたトマトを約2日間かけてトロ火で煮込みました。
自然のうまみをお届けしたくて
塩や調味料は使用しておりません。
お塩はお好みでくわえていただくものです。
ちなみに私はなにも入れずパスタやスクランブルエッグ
にします。(うちの家系は高血圧なので減塩なんです(笑) )
お味が濃厚すぎたら薄めてください。
甘味も酸味ものったこの時期だけつくるトマトソースです。
5/14(fri)・5/15(sat)chdd33さんで行われます『3年目の感謝祭』。
5/21(fri)南日本ハウスさん(谷山)で行われます『Life 1day market』。
ありがたく2つのイベントに参加させていただくこととなりました。
「旬」 「自然の味」 をお届けできればと思っております。
お菓子のほかに野菜やソース類も販売させていただくことになりました。
どうぞよろしくお願いいたします。
関連記事