料理教室 in 大阪
こんばんは。
今日はとってもお天気も気候もよく気持ちいい
1日でしたね。
うちの近くにある桜並木には電球がとりつけられ
夜桜もとってもステキです♪
次の週末はきっと大賑わいだろうな。
大阪での教室を少しご紹介です。
3月は櫻をメインにした春のテーブル。
若松栄美先生のメニューは櫻押し寿司 てまり寿司
春野菜のごまドレッシング
照り焼きチキン
苺パイ
私の担当はまず
ウェルカムドリンク・・・ホットレモネード
を召し上がっていただいて
白ワイン・・・ドメーヌ・ブリショ(フランス・ガスコーニュ)
白ワイン・・・シャトー・ティンバレー(フランス・ボルドー)
白ワイン・・・キャロウェイ(アメリカ・カリフォルニア)
スパークリングワイン・・・ランブルスコ(イタリア・エミリア・ロマーニャ)
和食なので白ワイン中心。
照り焼きチキンには赤のスパークリングワインで楽しんでいただきました。
ひゃゃ~~お腹いっぱいワインのんで頭ん中桜咲きました。