果実酒・果実酢・果実シロップ

greentomate

2010年02月24日 11:00






おはようございます。
今日もお天気よいですね♪
野菜も果物もすくすく伸びて気持ちよさそうです。


ミモザもようやくここまで・・・。















今日は自然になっているレモンやきんかんを漬けました。
輸入のレモンは皮にワックスがついているので皮ごと
使えませんが、ほったらかしの野生児レモンは香りも味も抜群です。
きんかん酒 レモン酒 きんかん酢 きんかんとレーズンのキビシロップ をつくってみました。







これはレモネードです。
自分でもびっくりするほど美味しくしあがりました。(自分で言ってすみません)
ホットレモネード♪ レモンスカッシュ♪ ウォッカ割り♪ !!!!!
楽しみが広がります。


レモネードも他の酢ドリンクなども
美味しく漬かれば ケータリングのドリンクやカクテル 料理 お菓子に
使いたいとおもっています。

レモネードはジャム瓶にいれて販売します♪





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