金柑タルト

greentomate

2010年01月10日 00:43






こんばんは。

昨日は金柑タルトを焼きました。

去年のオーガニックフェスタで知り合いになった
出水の『杉村農園』さんからおすそわけしていただいた
金柑と柚子をたっぷり使いました。

金柑はフレッシュなままで十分美味しかったので
タルト生地にアーモンドクリームと輪切りの金柑をのせて焼きました。
仕上げに柚子ジャムでナパージュさせてしっとり甘酸っぱいタルトになりました。

最高のロケーションと肥沃な土・・・素晴らしい作り手や環境で育った果物は
抜群に美味しいです。『杉村農園』さんありがとうございました。

このタルトはカフェ『コカプー』さんへ納品させてもらいました。

関連記事