greentomate
梨のパウンドケーキ
greentomate
2009年10月03日 17:11
こんにちは。
気持ちのいいお天気です。
洗濯物、乾いてよかったぁ~♪
この時期は味噌を作るらしく我が家も麹の発酵の香りが部屋中にただよっています。
明日は味噌混ぜかな?
今日は梨のパウンドケーキを作りました。
梨はコンポートにしてバターケーキの生地に加えます。
バター 100g
砂糖 100g
卵 2個
薄力粉 100g
梨のコンポート
梨は水分が多いのでペーパーでよくふき取って生地に混ぜるのがポイントです。
関連記事
ティラミスを作る
ロールケーキ
ケーキ
素朴なケーキ。
お誕生日ケーキ 11.10.2010
レモンチーズタルト
お誕生日ケーキ 11.Sep.2010
Share to Facebook
To tweet