ブルーベリーパウンドケーキ
こんばんは。
久々の投稿ですm(__)m
ブルーベリーの季節がもうそろそろ梨の季節にバトンタッチ!?
そんな朝晩涼しくなってきました。
ブルーベリーを買い込んで
またまたジャムやお菓子を作る日々です。
今日は基本に忠実なカトルカールです!!!
4つの材料を同分量に合わせるだけの簡単焼き菓子♪
・バター 100g
・砂糖100g
・全卵100g(2個)
・薄力粉100g
この基本の材料に好きなものを加えていくと変化があって美味しいです。
・ブルーベリー適量
・ブルーベリージャム適量
この焼き菓子は日持ちするし、冷凍できるし、アイスクリームや生クリームをあわせても美味しいです。
焼きあがった時ホイルに包んでそのまま冷ますとしっとり仕上がります。
関連記事