おもてなし焼き豚。

greentomate

2013年09月14日 10:18




大阪へ転勤したママ友が帰省しました。
嬉しくて うれしくて
焼き豚をやきました(笑)


豚ばら や モモブロック を
醤油 
はちみつ 
酒 
オイスターソース 
生姜 
五香粉 などで漬けこみ
オーブンで焼きました。

そして
豆乳 
地粉
ごま
ゴマ油 を混ぜ焼いた皮で
焼き豚と野菜をまいて食べました。



お手伝いにこの方をおねがいしました。


娘。
ありがとう。
助かりました。



お友達と。
(あと2人きてくれました。)


ママ友にいただいたおおすすめコーヒー。
(カフェオレは特にいいよ~。といただいた焙煎深めのもの。)


それとお土産にいただいた神戸観音屋の
あたためて食べる新感覚チーズケーキでデザートタイム。

この他
子供たちがほとんど食べてしまった山梨産のぶどう
モロゾフの焼き菓子
どれも美味しくて幸せ。
たくさんの手土産ありがとうございました。


漬けこんでオーブンで焼くだけ手間いらず。
カジュアルなおもてなしに
焼き豚いいかも!と思いました。