おもてなし焼き豚。
大阪へ転勤したママ友が帰省しました。
嬉しくて うれしくて
焼き豚をやきました(笑)
豚ばら や モモブロック を
醤油
はちみつ
酒
オイスターソース
生姜
五香粉 などで漬けこみ
オーブンで焼きました。
そして
豆乳
地粉
ごま
ゴマ油 を混ぜ焼いた皮で
焼き豚と野菜をまいて食べました。
お手伝いにこの方をおねがいしました。
娘。
ありがとう。
助かりました。
お友達と。
(あと2人きてくれました。)
ママ友にいただいたおおすすめコーヒー。
(カフェオレは特にいいよ~。といただいた焙煎深めのもの。)
それとお土産にいただいた神戸観音屋の
あたためて食べる新感覚チーズケーキでデザートタイム。
この他
子供たちがほとんど食べてしまった山梨産のぶどう
モロゾフの焼き菓子
どれも美味しくて幸せ。
たくさんの手土産ありがとうございました。
漬けこんでオーブンで焼くだけ手間いらず。
カジュアルなおもてなしに
焼き豚いいかも!と思いました。